Le Cassoulet

Il y  énormément de recette de Cassoulet différente. Nous en avons sélectionnés deux . La première est une recette tres classique et l seconde est celle, présntée en vidéo par le Chef Christian Constant, que nous utilisons en général 

LA RECETTE 

Faites tremper les haricots secs une nuit dans l'eau froide.

Le lendemain : Égouttez les haricots, mettez-les dans une cocotte et couvrez-les d'eau froide. Portez à ébullition pendant 5 minutes. Videz l'eau et réservez les haricots.

Dans la même cocotte, versez à nouveau 3 litres d'eau. Ajoutez les couennes coupées en lanières, la carcasse de volaille, les oignons et les carottes pelés et coupés en morceaux, ainsi que les haricots. Salez, poivrez généreusement. Faites cuire le tout pendant 1 heure à petite ébullition. Filtrez ensuite le bouillon en récupérant les couennes.

Pendant ce temps, dans une grande poêle, faites dégraisser les morceaux de confit à feu doux, réservez. Dans la graisse rendue, faites dorer les saucisses de Toulouse de toutes parts, réservez. Faites enfin rissoler les morceaux de porc, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Égouttez les haricots, ajoutez l'ail pelé et écrasé et le lard émincé. Tapissez le fond d'un grand plat en terre cuite des morceaux de couenne. Ajoutez un tiers des haricots, puis les viandes et le reste des haricots. Ajoutez les saucisses en les enfonçant légèrement. Complétez à hauteur avec du bouillon.

Préchauffez le four à 160°C (th. 5/6). Poivrez le dessus du plat et ajoutez 1 cuillère de graisse de canard. Enfournez et faites cuire au moins 2 heures.


Et ci-dessous l'excellent Cassoulet du Chef Christian Constant ! 

Les Ingrédients : 


500 g Haricot sec de type lingot

480 g Saucisse Toulouse

3 Cuisse canard confite

300 g de morceaux Porc

300 g Couenne porc

150 g Lard dessalé

1 Carcasse de volaille

2 Oignon

2 Carotte

3 Gousse d'ail

Sel et poivre 

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